الأحد، 16 أكتوبر 2022

 فوائد الغذاء الصحي الحفاظ على صحة الجهاز الهضمي، وبالتالي وقايته من الاضطرابات المختلفة التي تصيبه، والسبب قدرة الغذاء الصحي على تحويل الأطعمة إلى مغذّيات مفيدة للجسم. تحسين عملية الأيض في الجسم، والسبب احتواؤه على نسبةٍ كافيةٍ من الألياف الغذائية، وبالتالي تحويل السعرات الحرارية إلى طاقة. إمداد الجسم بالطاقة والحيوية، وبالتالي الوقاية من الخمول والكسل. الوقاية من مرض السرطان، وبالتالي منع من انتشار الخلايا السرطانية في باقي أنحاء الجسم، والسبب احتواؤه على الموادّ المضادّة للأكسدة. التخلص من الاكتئاب والتوتر، وبالتالي منح الجسم الاسترخاء والراحة. تحسين صحّة البشرة، وزيادة نضارتها. الحفاظ على صحّة الجلد. تحسين نسبة السكر في الجسم، وبالتالي الوقاية من مرض السكري.


الأكل الصحي لا يمكن للإنسان العيش دون أن يتناول الطعام، فالطعام يزوّد الإنسان بالطاقة اللازمة لعيش حياته ونموّه بالشكل الطبيعي، ولا بد له أن ينتبه جيداً لما يقوم بتناوله؛ لأن جسمه حتماً سيتأثر بنوعية الطعام، فهنالك بعض الأطعمة التي تسبب الضرر لجسم الإنسان وتؤدي إلى حدوث مشاكل صحية، وعندما يتناول الإنسان الطعام الصحي سيحصل على جسم صحي وسليم. الأكل الصحي، هو الأكل الغني بكافة العناصر الغذائية اللازمة للحصول على بنية جسدية قوية وجهاز مناعي قوي، وعلى الإنسان تناول الأكل الصحي بكميات وأوقات معينة حتى يحصل على الفائدة المرجوة منه.[١]



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

  أطعمة ينصح بها المختصون مقطع عرضي لحبة طماطم برتقال قرنبيط أخضر شير الإحصاءات إلى أن 70 % من الإصابة بمرض  السرطان  تعود إلى عادات غير صحي...